meteo Sri Lanka Sampathnuwara
  • Météo samedi - -

Météo du Vendredi 2 janvier

expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Vendredi à Sampathnuwara, attention aux visibilités réduites en début de journée.
Les températures fluctueront entre 25 et 27°C, elles seront chaudes l'après-midi.

Nuit


Pluies ou averses orageuses
23° Ressenti 26° en raison de l'humidité
Rafales 20 km/h Calme
Couvert avec développement de foyers orageux possibles.
Quelques averses faibles.
Risque de pluie 55 %

Matin


Brouillard puis soleil
23° Ressenti 25° en raison de l'humidité
Rafales 20 km/h NE 10 km/h
Eclaircies, mais formations brumeuses possibles.
Averses tombant en fin de matinée.
Risque de pluie 50 %
Indice UV 7 Fort

Après-midi


Averses ou pluies orageuses
27° Ressenti 32°
Rafales 20 km/h NE 10 km/h
De larges éclaircies, mais évolution orageuse possible.
Quelques averses faibles.
Risque de pluie 60 %
Indice UV 7 Fort

Soir


Averses ou pluies orageuses
24° Ressenti 26° en raison de l'humidité
Rafales 20 km/h NE 10 km/h
De larges éclaircies, mais évolution orageuse possible.
Quelques averses faibles.
Risque de pluie 60 %

Nuit


Pluie faible intermittente ou faibles averses
23° Ressenti 25° en raison de l'humidité
Rafales 20 km/h NE 10 km/h
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Quelques averses faibles.
Risque de pluie 50 %

Éphéméride


Vendredi 2 janvier

  • Journée
    0 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h21
  • Coucher
    18h00
  • Saint Basile
    Nous fêtons BASILE et Vassili. Mais aussi Gregory, Adelard et Séraphin. Basile remonte à l’antiquité grecque, Il signifie le roi. En France Basile a toujours été très discret, alors que son équivalent Vassili a encore beaucoup de succès en Grèce et dans les pays slaves.
Les crevettes au curry et lait de coco : une escapade culinaire en Asie
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les crevettes au curry et lait de coco : une escapade culinaire en Asie

Parfum épicé, douceur onctueuse, couleurs chaudes… Les crevettes au curry et lait de coco ont ce don de faire voyager dès la première bouchée. Plat phare des cuisines asiatiques, il traverse les frontières et se décline du sud de l’Inde à la Thaïlande, en passant par le Sri Lanka et la Malaisie. Facile à préparer, toujours spectaculaire à table, il incarne cette alliance parfaite entre la fraîcheur de la mer et la richesse aromatique des épices.

À proximité de Sampathnuwara