meteo Saint-Marin Acquaviva
  • Prévisions à 15 jours

    - -
Heure / Heure

Météo du jour

Régis CRÊPET

Bulletin établi par Régis CRÊPET

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Acquaviva, Ciel couvert et brumeux, visibilité réduite. Bruine.
Les températures varieront entre 9 et 10°C.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 15h à 18h


Bruine
10° Ressenti 9°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Bruine.
Risque de pluie 65 %
Indice UV 0 Faible

Ce soir


Pluie faible intermittente ou faibles averses
Ressenti 9°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Bruine suivie d'averses.
Risque de pluie 70 %

Nuit


Pluie forte intermittente ou fortes averses
Ressenti 7°
Rafales 40 km/h NE 15 km/h
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Quelques fortes averses.
Risque de pluie 90 %

Éphéméride


Mardi 23 décembre

  • Journée
    0 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    07h40
  • Coucher
    16h38
  • Saint Armand
    Nous fêtons les ARMAND. D’origine germanique, signifie « l’armée et homme». On le trouve d’abord sous sa forme originale, Hermann. Puis de succès en succès, il se latinise au 15ème siècle pour devenir Armand. Très courant jusqu’aux années 1950, il est plus discret depuis.

jours suivants


Acquaviva

Géographie et climat

Saint-Marin est un micro-état européen enclavé à l'intérieur de l'Italie. Il est le 3e plus petit état d'Europe après le Vatican et Monaco. Il est situé entre l'Emilie-Romagne et les Marches. Sa superficie est de 60,57 km2.

Histoire et administration

Saint-Marin est la plus ancienne république du monde puisque son système constitutionnel remonte au XVIe siècle. Saint-Marin est devenu membre du Conseil de l'Europe en 1988 et a adhéré l'Organisation des Nations Unies en 1992.

Menus de fêtes à base de produits de la mer : bar, dorade et coquilles revisités
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Menus de fêtes à base de produits de la mer : bar, dorade et coquilles revisités

Quand les fêtes approchent, la mer devient une source d’inspiration inépuisable. Bar, dorade, coquilles Saint-Jacques, crustacés… autant de produits fins, lumineux, capables d’apporter fraîcheur et élégance à une table souvent alourdie par les recettes classiques. Voici un menu de fête complet, iodé du début à la fin : amuse-bouches délicats, deux entrées raffinées, deux plats principaux spectaculaires, un accompagnement marin et un dessert inspiré par le littoral.

À proximité de Acquaviva